パン好きの私の日常


by seasoning-pot
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

1月 12日 本日 粉始め

寒くなる。寒くなる。と天気予報で聞きながらも
日中は そこまで寒くないこのあたりです。
しかし 土日月 と 冬将軍到来のようです。

今日は 満月。
綺麗でした。

今年は遅かったですが 本日 粉始め。
昨晩 寝る前にこねて 夕方焼き上がりました。
約17時間くらい。

f0151561_21463336.jpg


f0151561_21463456.jpg


⬆︎ ホシノ天然酵母です。
全粒粉も 入れました。
一本は レーズン入り。

結構 釜伸びして ニンマリでした(^_^)

今日は スイミングレッスン マスターズクラスに参加し もうクッタクタ、、、
帰宅し 夕方がもう辛くて 辛くて。
しばらく 横になっていました。
パンの発酵を横で 見ながら、、

慣れでしょうが やはり マスターズクラスはハードでした〜

[PR]
by seasoning-pot | 2017-01-12 21:39