人気ブログランキング | 話題のタグを見る

これからの自分のための人生のために


by seasoning-pot

今日は パン教室でした^^ ノルウェーのパンです。



  昨日までとは打って変わり お天気が悪くて 曇り空です。。。

  今日は 月1回のパン教室の日でした。
先生が先日 ノルウェーに行かれていたので そのお話や ノルウェーのパンを再現してくださいました。  とてもお勉強になりました。

今日は パン教室でした^^ ノルウェーのパンです。_f0151561_1520184.jpg


  ↑ お昼はこういう感じで頂きました。
   シリアル入りライ麦パン を作り オープンサンドにしました。
   ノルウェーのワッフル。(甘くなくて 素朴なお味です) 
これは チーズをのせて頂きます。
   お好みで 先生 手作りのジャムを付けても頂きました^^

今日は パン教室でした^^ ノルウェーのパンです。_f0151561_15232882.jpg


↑  これが シリアル入りライ麦パンです。
    ノルウェーではこういうパンが多くて カフェでは このようにオープンサンドにして頂くようです。

今日は パン教室でした^^ ノルウェーのパンです。_f0151561_15245885.jpg


  ↑   これは ノルウェーのワッフルです。
     日本のように甘くないです。 チーズをのせて 食事に頂くようです。
今日は パン教室でした^^ ノルウェーのパンです。_f0151561_15262065.jpg


↑    チーズいろいろです。
     茶色いチーズは このワッフルにとてもよく合いました。
     ノルウェーでは定番だそうです。
     山羊のチーズで イェトスト と言います。  ノルウェーでは シリアルを混ぜたパンが多いようです。
  リンシード(亜麻の実)も入れたり 日本にはない感じで勉強になりました。
    
by seasoning-pot | 2008-09-25 15:30 | パン