今日は パン教室でした^^ ノルウェーのパンです。
2008年 09月 25日
昨日までとは打って変わり お天気が悪くて 曇り空です。。。
今日は 月1回のパン教室の日でした。
先生が先日 ノルウェーに行かれていたので そのお話や ノルウェーのパンを再現してくださいました。 とてもお勉強になりました。
↑ お昼はこういう感じで頂きました。
シリアル入りライ麦パン を作り オープンサンドにしました。
ノルウェーのワッフル。(甘くなくて 素朴なお味です) これは チーズをのせて頂きます。
お好みで 先生 手作りのジャムを付けても頂きました^^
↑ これが シリアル入りライ麦パンです。
ノルウェーではこういうパンが多くて カフェでは このようにオープンサンドにして頂くようです。
↑ これは ノルウェーのワッフルです。
日本のように甘くないです。 チーズをのせて 食事に頂くようです。
↑ チーズいろいろです。
茶色いチーズは このワッフルにとてもよく合いました。
ノルウェーでは定番だそうです。
山羊のチーズで イェトスト と言います。 ノルウェーでは シリアルを混ぜたパンが多いようです。
リンシード(亜麻の実)も入れたり 日本にはない感じで勉強になりました。
by seasoning-pot
| 2008-09-25 15:30
| パン