先日のケーキ教室 パート2 お昼ごはん と ビスキュイお菓子
2008年 12月 02日
もう12月に 突入してしまいましたね。。。
なかなか パソコンの前に座る時間が ゆっくり取れなくて まとめてのアップになっております。 今日も お昼過ぎから 小学校行きです。
今日は 恒例の マラソン大会。 お天気もよくて よかったです。 朝は寒いですが
日中は 暖かくなるようですし^^
小学校の行事も 今日の マラソン大会と 個人面談を残すのみとなりました。
先日の ケーキ教室の お昼御飯です。
ご飯を炊いて 寿司飯を作り 「裏巻き」 をみんなで作りました^^
実は 私 裏巻きを作るの初めてでした。
こうやって作るのねー と感動!!
中身は 大葉 ・ カニかまぼこ ・ きゅうり ・ アボガド です。
そして 外側は ゴマ たっぷり!!
アボガド・・・・ ずいぶん昔 アメリカで アボガドを食べて そのお味が 何とも(>_<)で それ以来 実は アボガドを口にしておりませんでした。
しかし 今回 アボガドを頂いてみて 何とも 濃厚なお味で トロ みたい!!
こんなに美味しいものを 食べていなかっただなんて!!!!!
すっかり アボガドファン に変身してしまいました(*^_^*)
皆さん 寿司飯の 酢 のあんばいは どのようにされていますか?
好みがありますよね。 きつめの酢 が好きとか。 甘めがいいとか・・・
先生は 寿司酢を 作り置きされているようです。
そしたら すぐに 寿司飯が出来ますものね^^
ケーキの ビスキュイ生地が 余りましたので マカロン風 にしました^^
間には ガナッシュ が挟まっております。
サムさん宅の このお皿 以前から 素敵だなー と思っておりましたので 少し前に 買っちゃいました^^
by seasoning-pot
| 2008-12-02 08:04
| 美味しいもの